专利资助  
专利资助申报系统常见问题解答
2017-12-25

1、问:帐户注册时所需上传的附件及要求?

答:所需图像以原件扫描,图像需清晰并可识别。

个人用户:申请人的身份证正反面照片各1张。(1、上传gif,jpg,jpeg,png格式的图片文件;2、上传照片为彩色扫描件;3、大小最好不超过4M

企业用户:1、营业执照,2、经办人身份证(正反面需在同一张图中),3、申请成为绵阳市专利资助系统注册用户的函;共3张。(请注意:1、上传gif,jpg,jpeg,png格式的图片; 2、上传照片为彩色扫描件;3、大小最好不超过4M。)

高校、科研单位、其他用户:1、事业单位法人登记证,2、经办人身份证(正反面需在同一张图中),3、申请成为绵阳市专利资助系统注册用户的函;共3张。(请注意:1、上传gif,jpg,jpeg,png格式的图片; 2、上传照片为彩色扫描件;3、大小最好不超过4M。)

2、帐户密码忘记后怎么办?

答: 向市知识产权局综合科提交相关情况说明(需盖申请人公章),由市知识产权局资助系统管理人员重置密码,申请人再另行修改。

3、银行信息开户名项自动填写社会统一信用代码怎么办?

答:清除浏览器缓存,重启浏览器后再登录系统。

4、如何打印专利资助申请表?

答:只有资助信息的状态是复审通过时,方可打印申请表。

   

点击‘打印申请表’,提示打印成功(实为生成备案登记号)。

刷新页面,备案登记号生成成功,点开‘打印列表’

在打印列表中,点击文件名称,即可下载申请表。(如果该备案登记号中包含不能资助类型,则文件是压缩包格式,下载成功后请自行解压。)

5、专利资助申请审核后要求补正怎么办?

答:当用户有补正资助时,进入‘综合查询’模块,系统会自动提示补正类型及件数。

根据提示,查询出补正资助数据

点开专利号或者专利名称,查看审核意见

根据审核意见补充资料后,点击该资助操作栏目中的‘补正’按钮。

在弹出窗口中,点击保存。请务必操作这个步骤。该操作使补正的专利资助恢复到‘待审’状态,审核人员在后台方能看见并重新审核。

特别注意:纸件审核补正的资助,也是会恢复到待审状态,需重新走一遍审核流程。

6、发明申请专利、授权专利什么时候更新?

答:发明申请专利数据为每月中下旬更新一次,约为每月20日左右;

授权专利数据为每月下旬更新一次。

7、发明申请专利、授权专利在数据库中一直查询不到(长期无法通过系统申报)怎么办?

答:提前与市知识产权局综合管理科联系,在发明申请日/授权公告日起6月内(即将失效当月)提交纸质专利资助申请,所需材料按资助系统启用前手工收件方式办理,具体要求绵阳市知识产权局官网。

8、如何查询专利资助审核进度?

答:用户登录系统,进入‘综合查询’,资助申请信息管理列表默认显示所有专利资助。在列表中‘审核状态’栏,可查看资助的申请进度。

也可以根据需要,选择性查询出某个审核状态的所有资助,如下图:勾选需要的审核状态,点击查询即可。