专利资助  
绵阳市专利资助办理程序
2015-06-01


一、事项名称:绵阳市专利资助

二、设定依据

《绵阳市专利资助与奖励专项资金管理办法》(绵财教〔2014〕122号)

三、申请条件

专利申请和专利授权资助的对象:第一申请人地址在本市辖区的国内发明专利申请;第一专利权人地址在本市辖区的国内授权的专利以及港澳台地区授权的发明专利;第一专利权人地址在本市辖区的获得授权的国外发明专利、国外外观设计专利。

国内发明专利申请资助应在缴纳官费之日起6个月内提出;国内及港澳台地区授权专利资助应在专利授权之日起6个月内提出;国外专利资助应在国外专利授权之日起12个月内提出。逾期不予受理。

专利代理机构资助:国内及港澳台地区授权发明专利资助应在专利授权之日起6个月内提出;国外发明专利资助应在国外专利授权之日起12个月内提出。

四、办理材料

1、申请专利申请和专利授权资助项目应提交以下材料:

(1)《绵阳市专利资助申请表》

(2)专利资助申请相关材料:

①国内发明专利申请:受理通知书、发明专利请求书首页、官方收费收据。

②国内及港澳台地区授权专利:专利证书、发明专利说明书首页、官方收费收据。

③国外授权专利:专利证书、专利授权公告文件及中文译本、官方收费收据。

④国内及港澳台地区授权发明专利授权后第一年度到第五年度年费:专利证书、发明专利说明书首页、官方收费收据。

(3)相关权利人证明材料:职务发明提供企业营业执照、事业法人登记证、社团登记证及经办人身份证;非职务发明的本市居民,提供身份证及户口簿,在我市创业、投资、转化的非本市居民提供身份证和居住证。

(4)其他相关证明材料如工商注册变更、专利著录事项变更等相关材料。

2、专利代理机构资助项目应提交以下材料:

(1)《绵阳市专利代理机构专利资助申请表》。

(2) 专利资助申请相关材料:专利证书、发明专利说明书首页。

(3) 相关证明材料:专利代理机构注册证、营业执照、设立专利代理机构的有关文件、经办人身份证等。

五、办理地点

绵阳市知识产权局综合管理科(绵阳市子云街北段58号)

六、办理时间

每月20-22日(节假日顺延)

七、联系电话

0816-2319901

八、办理流程

1、专利资助申报:由单位、个人向市知识产权局申请,

将专利资助申报材料报市知识产权局综合管理科。

2、审查:审查合格的予以受理,审查不合格的退回补正后受理或不予受理。

3、审核:由市知识产权局审核后报市科知局、财政局审核。

4、资金拨付:审核通过后,在市知识产权局官网上进行公告,公告无异议的,在通知的时间内由申请人到市知识产权局办理资金拨付手续并拨款。

附件:绵阳市专利资助申请表722011.doc