业界动态  
游仙区杰邦科技隧道反光瓷砖产品获佳绩
2018-01-25

    针对隧道常年光照不足而带来的隧道安全隐患问题,经过10多年的艰苦攻关,四川杰邦科技技术研发团队利用光学折射技术原理和创新材料研发出具有漫反射作用的隧道安全节能新技术产品——隧道反光瓷砖。其产品在提升隧道光照亮度、改善隧道车辆及行人通行安全、节能环保与美化隧道环境等方面有显著效果,是目前全球范围内的隧道安全节能技术创新成果,也是现有隧道墙面处理技术的替代解决方案。
    隧道反光瓷砖于2015年取得国家专利授权,受到社会各界的广泛关注。2016年9月在新加坡从全球50多个国家1万多件作品中脱颖而出,获得了被誉为工业设计界“奥斯卡”奖的“红点设计大奖”,并于2017年11月在成都被授予“2017太阳神鸟杯”----天府宝岛工业设计大赛金奖荣誉。引起了多家资本的追捧,全国60多家媒体争相报道转载。同时,国内多个在建和拟建的高速公路项目将该产品进行应用设计。2017年11月,京昆高速秦岭隧道群的古家山隧道已首次应用于隧道改造项目;2017年12月该产品再次应用于三台至射洪的来福隧道建设项目。
    2018年1月12日,四川杰邦科技有限公司董事长兼技术总监韩玉平在中国科技城绵阳创新中心成果发布会上对该产品进行了详细推介。

   
    2018年1月10日竣工的三台县中涪路“来福隧道”

   
    2016年9月22日在新家坡获得被誉为设计界“奥斯卡奖”的“红点设计大奖”

   

    2017年10月17日在成都获得“太阳神鸟杯--天府.宝岛工业设计大赛金奖”