通知公告  
绵阳市知识产权局关于开展2018年春节期间打击假冒专利行为行政执法检查的通知
2018-01-18

各县(市区)知识产权局、管理专利工作的部门:

为落实国务院关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的工作部署,按照绵阳市打击侵权假冒工作领导小组办公室《关于请做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的函》(绵打假办〔20181号)要求,我局决定在春节前集中开展专利行政执法检查,现将有关事项通知如下:

一、执法检查重点

在互联网领域、农村市场等重点领域,消费和进口等重点环节,食品、家用电器、服装鞋帽、汽车配件等重点商品,重点加强对大型超市、商场、专业市场等流通环节的专利执法专项整治工作,加大对涉及民生的生产、生活等领域的侵权假冒专利行为的打击力度。

    二、执法检查安排

    2018年2月10前,各县市区知识产权局、管理专利工作的部门在本辖区开展一次专利行政执法检查,将专利执法检查情况汇总填写《专利产品登记表》 (见附件),将《专利产品登记表》、执法检查照片和信息稿电子件报市知识产权局执法大队(请发送到电子邮箱)。

三、执法检查要求

各县市区知识产权局、管理专利工作的部门应按照执法检查重点进行,在专利行政执法检查中要规范执法行为,坚持文明执法,在积极维护市场秩序的同时不影响企业的生产、经营活动。对侵权假冒违法犯罪行为进行严厉打击,有效净化市场消费环境,保障人民群众节日消费放心、安心、舒心。

联 系 人:吴建勇、马军

    联系电话:23307902345255

电子邮箱:380906653@qq.com

联系地址:绵阳市子云街北段60号(市检察院内三楼)

附件:专利产品登记表1390225.doc

   

                           绵阳市知识产权局

                           2018年1月18