政务动态  
绵阳高新区知识产权工作获得省知识产权局表扬
2018-01-25

2017年,绵阳高新区知识产权工作在省、市知识产权主管部门的大力支持和指导下,以国家知识产权试点园区建设为抓手,取得了较好成绩,得到了省知识产权局肯定,省知识产权局局长谢商华对高新区知识产权工作取得的成绩给予了批示:2017年,绵阳市高新区知识产权工作围绕中心,服务大局,取得了好的成效,可喜可贺!专利申请、授权量均较大幅度增加,实现了专利、商标、版权三合一管理,顺利通过了国家知识产权试点园区验收,建成了军民融合知识产权运营平台,等等。希你们2018年再接再厉,再添举措,再创佳绩,服务地方经济高质量发展。

2017年,高新区专利工作稳步发展,全年专利申请达到2100件,获得授权1000件;国家知识产权试点园区顺利通过验收,成为全省第三家圆满完成国家知识产权试点工作的园区;省级知识产权示范园区建设通过复核;知识产权综合管理改革试点工作稳步推进;知识产权服务体系不断加强,搭建了军民融合知识产权运营平台。2018年,我区将积极开展国家知识产权示范园区建设工作,加强政策引导,强化知识产权创造、保护与运用,进一步提升知识产权管理水平,争取知识产权工作再上新台阶。

                            (高新区科知局供稿)